Простое, сытное блюдо с добавлением чернослива отлично подойдет для поста.
- 1 апреля 2016, 12:44
- 3644
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты для «Постный борщ с черносливом»:
- Свекла (небольшие) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Специи (соль, лавровый лист) — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.7 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
276.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Постный борщ с черносливом»:
-
Капусту нарезать соломкой.
-
В кипящую соленую воду отправить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
На сковороду налить растительное масло.
-
Быстро обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту.
-
Картошку помыть, почистить, нарезать и отправить в кастрюлю с капустой. Через пару минут добавить зажарку.
-
Отварную свеклу натереть на терке и перемешать с уксусом.
-
Чернослив помыть, если жесткий, то замочить.
-
Когда картофель станет мягким, добавить чернослив.
-
Через несколько минут добавить свеклу, перемешать и выключить газ. Закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года SuJu-ELF #
Но может лишь я одна, которой даже его запах не нравится )
7 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года SuJu-ELF #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: