Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится!
- 1 апреля 2016, 13:01
- 4235
Пшенка с овощами «Интересная»
Ингредиенты для «Пшенка с овощами «Интересная»»:
Постная основа
- Пшено (золотое пшено ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ( средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
- Укроп (свежий) — 3 веточ.
Непостная добавка
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пшенка с овощами «Интересная»»:
-
Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.
-
На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.
-
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.
-
Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.
-
Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.
-
Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.
-
Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.
-
Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.
-
Постный вариант посыпать укропом.
-
Не постный посыпать тертым сыром.
-
И сразу подавать, пока каша еще горячая.
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Svetlana Metaxa #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года екатерина19901 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года екатерина19901 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Манюша #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито #
плюс и удачи в конкурсе,
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ВишИрВик #
Удачи в конкурсе!!!
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Юта-2015 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года xmxm #
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: