Ароматный и нежный паштет. Вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Отлично подойдет и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
- 1 апреля 2016, 13:24
- 2672
Постный паштет из красной фасоли
Ингредиенты для «Постный паштет из красной фасоли»:
- Фасоль (красная) — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247.2 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Постный паштет из красной фасоли»:
-
Фасоль замочить минимум на 4 часа. Затем отварить до готовности.
-
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне 3-5 мину. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко порезанный перец чили. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
-
Добавить специи и фасоль, хорошо перемешать и тушить не небольшом огне 10 минут.
-
Немного остудить. Пюрировать блендером.
-
Переложить в банку. Хранить в холодильнике, не больше 5 дней.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: