Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.
- 1 апреля 2016, 13:37
- 16844
Картофельная фокачча
Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:
- Картофель (600 гр картофеля (тесто) + 600 гр молодого картофеля (начинка)) — 1200 г
- Дрожжи (сухие (тесто)) — 2 ч. л.
- Розмарин (1 ч л сушеного розмарина (тесто) + 1,5 ст. л. свежего розмарина (начинка)) — 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный (начинка)) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч. л. тесто + 1/2 ч. л. начинка) — 1 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна", 2 ст. л. тесто + 3 ст. л. начинка ) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3743.2 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
699.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Картофельная фокачча»:
-
Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.
-
В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.
-
В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.
-
Влить подошедшую опару.
-
Влить растительное масло "Олейна" и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
-
Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.
-
Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять.
-
Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.
-
Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.
-
Из соли, перца, чеснока, масла "Олейна" и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.
-
Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года o bryzgalina66 #
Автору спасибо большое за рецепт и всех благ!
29 января 2019 года caramel77 #
22 августа 2017 года marina_krutovskaya #
Добавила немного сахара к дрожжам и немного муки (вот такая опара получилась).
В размятое пюре добавила измельченный зеленый лук и петрушку и совсем немного сушеного розмарина (Лежали остатки). Смешала рубленную зелень с щепоткой соли и добавила к пюре.
О! Крупные картофелины немного приварила. Немного дубовые, но не сырые. Нарезала кружочками.
Выложила тесто в невысокую круглую форму. Картофель покругу в нахлест.
Смешала олейну с натертым на терке чесноком и солью. Смазала картошку силиконовой кистью. Чеснок весь остался в миске. Присыпала сушеным зеленым луком и печется))).
Огромное спасибо за идею). Ваш рецепт отличный, но я прибацанная. Мне надо всегда добавить своего).
Еще раз огромное спасибо за рецепт).
22 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
22 августа 2017 года marina_krutovskaya #
22 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ирина Новгородцева #
Очень нравится рецепт, хочется оставить его "для частого использования"
9 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ирина Новгородцева #
10 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 августа 2017 года сильвестр #
22 августа 2017 года oksana56063 #
Картофель разных сортов действительно имеет разное время приготовления. Очевидно Вашему картофелю требуется предварительная термообработка, как уже посетовали.
26 апреля 2016 года VolOksana #
26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года miss helenn #
25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ал-наленок #
20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Nik Amuna #
12 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года n ulova #
11 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Щербакова Елена #
8 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
8 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Natalijmar #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: