Для арабской кухни йогуртовая заправка обычное дело. И постное вкусное ароматное блюдо превращается в не менее вкусное скоромное блюдо с добавлением йогурта, причем домашнего.
- 1 апреля 2016, 13:56
- 1940
Арабский салат с мятным йогуртом
![Рецепт: Арабский салат с мятным йогуртом Рецепт: Арабский салат с мятным йогуртом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/01/56/1522048_99816-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Арабский салат с мятным йогуртом»:
Постная основа
- Кус-кус (ТМ Мистраль) — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Не постная добавка
- Йогурт (домашний) — 200 г
- Мята (сухая ) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для йогурта
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.1 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
286.6 г |
Порции | |||
ккал 453.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Арабский салат с мятным йогуртом»:
-
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
-
Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.
-
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.
-
Морковь нарезать тонкими брусочками
-
Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.
-
Снять цедру с лимона
-
Добавить в кускус зеленый горошек, морковь, щепотку молотой зиры, соль, перец, добавить оставшееся оливковое масло, выжатый через чеснокодавилку чеснок, лимонную цедру. Перемешать.
-
Для не постной дабавки заранее приготовить домашний йогурт.
К сухой закваске... -
Влить теплое молоко, перемешивать до растворения закваски.
-
Разлить по баночкам,
-
Поставить заквашиваться на 8-10 часов.
-
Вот такой густой йогурт нам и нужен.
-
Смешать йогурт с сухой измельченной мятой ( если есть свежая, то листочки измельчить) и ложкой лимонного сока.
-
Половину постной основы заправить йогуртовым соусом.
-
Постная основа
-
Скоромное блюдо
-
Тебе половина и мне половина
![](/data/cache/2016apr/01/53/1522039_44715nothumb500.jpg)
Постная основа с не постной добавкой
![](/data/cache/2016apr/01/53/1522042_44592nothumb500.jpg)
Тебе половина и мне половина
![](/data/cache/2016apr/01/54/1522045_81172nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Natasha 57 #
18 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Каникула #
3 апреля 2016 года Шахзода #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Манюша #
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года alarm clock #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Людмила НК #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито #
плюс и забрала!
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: