Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только, главное, помыть и подготовить все овощи и грибы.
- 1 апреля 2016, 14:30
- 4173
Постный борщ с грибами
Ингредиенты для «Постный борщ с грибами»:
- Картофель — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие) — 200 г
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста (у меня домашняя томатная заправка) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное (для поджарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.8 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
274.4 г |
Порции | |||
ккал 319 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Постный борщ с грибами»:
-
- первым делом забрасываем с кипящую воду нарезанный кубиками картофель;
-
- режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю;
-
- шинкуем и добавляем капусту;
-
- режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный);
-
- пока все варится, на «Олейне» поджариваем сначала лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь;
-
- трем на крупной терке свеклу и добавляем в сковородку;
-
- когда свекла поджарится, добавляем томат. У меня домашняя борщевая заправка из перетертых томатов, болгарского перца и зелени. Доводим ее до кипения и добавляем готовую поджарку в борщ. К этому времени картошка уже сварена, бульон подсолен;
-
- кладем лавровый лист и зелень, проверяем на соль. При желании добавляем специи и сразу выключаем. Борщ готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: