Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине "Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом". Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание!!! Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))
- 1 апреля 2016, 15:42
- 3696
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) — 300 г
- Майонез — ~300 г
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Орех мускатный (если большой то 2/3) — 1 шт
- Вода — ~100 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус (у меня HAINZ(оригинальный вкус)) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.3 ккал |
белки
430.9 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
-
Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной ~1см, затем поперёк такой же толщиной.
-
В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))
-
После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.
-
Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))
-
Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.
-
Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.
-
Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.
-
Смазываем оставшимся майонезом.
-
Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.)) -
Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже ~20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.
-
На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года berseneva70 #
И главное для меня - в духовке.
12 мая 2017 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Таня Солод #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Evropa #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года andromeda 89 #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года andromeda 89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: