• 1 апреля 2016, 16:46
  • 4935

Кундюм с гречкой и грибами

Рецепт: Кундюм с гречкой и грибами

Кундюмы (кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Эти постные пельмени обязательно запекают, а потом томят в грибном бульоне. Предлагаю и вам коснутся забытой старины. Блюдо достойно внимания.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кундюм с гречкой и грибами»:

Тесто

Начинка

Бульон грибной

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
74 г
жиры
102.2 г
углеводы
439.1 г
Порции
ккал
581.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Кундюм с гречкой и грибами»:

  • Я когда готовлю, то стараюсь экономично распределить время для приготовления.
    Поэтому первым делом включаю духовку-пусть нагревается.
    2 шаг-ставлю варить грибы до закипания. Грибы конечно лучше использовать лесные, но за неимением таких готовлю с вешенками. Как только бульон закипел, добавляем соль, тимьян, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек-для аромата бульона. И пусть варится 20 минут.

  • 3 шаг-Пока грибы варятся, ставлю варится гречневую крупу.

  • 4 шаг-Ну вот, всё варится, а я займусь тестом. Смешиваю растительное масло "Олейна" с мукой и кипятком, мешаю венчиком, а затем руками. Тесто получается теплым и каким-то легким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на 20 минут.

  • 5 шаг-А тем временем грибы сварились-их вынимаю, а бульон отставляю в сторонку (он ещё пригодится). Гречневая крупа-готова. И так режу лук и грибы кубиками. Обжариваю сначала лук на масле растительном, добавляю грибы, а потом гречку. Всё обжарила и дала остыть начинке.

  • 6 шаг-лепим кундюмы. Тесто раскатываю и режу на квадратики, кладу начинку, слепляю противоположные углы и бока, так чтобы не раскрылись.

  • Вот так.

  • 7 шаг-запекаем пельмени в духовке при температуре 180-200 гр. Как только они подрумянились, укладываем их в горшочек или кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Горшочек (кастрюлю) ставим в духовку на 15-20 минут.

  • Готовые кундюмы посыпаем зеленым луком. Для любителей остроты можно добавить к подаче домашний кетчуп.
    Поститься вкусно-это здорово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кундюм с гречкой и грибами
Рецепт: Кундюм с гречкой и грибами

Кундюмы (кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Эти постные пельмени обязательно запекают, а потом томят в грибном бульоне. Предлагаю и вам коснутся забытой старины. Блюдо достойно внимания.

Ингредиенты для «Кундюм с гречкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Вкус тоже интересный
Восхитительно! Попробую! Спасибо за рецепт!
Буду ждать отзыва,когда попрбуете
Боги!Сколько ж труда вложено..
И как невероятно вкусно это!
Отдельный- за аутентичность и внимание к старинным традициям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки