С наступлением весны наш организм начинает требовать больше овощей и зелени. Сытные гарниры отходят на второй план и мы все чаще готовим различные салаты. Я люблю добавлять большое количество свежего салата и стараюсь дополнить салат чем-то интересным, будь то кусочки курицы или печени, тертый сыр или яйцо. Недавно в журнале выглядела салат с нежными шариками из кабачка. Сразу захотела попробовать такой вариант. Оказалось, на сайте есть салат с кабачковыми шариками. Я все же добавлю и свой вариант, по составу они различны. А вы не сомневайтесь и готовьте. Салат очень вкусный и сытный.
- 1 апреля 2016, 17:20
- 12034
Овощной салат с нежными шариками
Ингредиенты для «Овощной салат с нежными шариками»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Кабачок — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки шариков) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
536 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Овощной салат с нежными шариками»:
-
Кабачок натереть на крупной терке.
-
Отжать мякоть и слить жидкость.
Добавить половину яйца, сухари и немного посолить.
Перемешать. -
Сделать из кабачковой массы небольшие шарики.
-
Пожарить шарики в масле до румяного цвета.
-
Пока шарики жарятся, собрать салат.
Яйцо для салата отварить в крутую. -
Помидоры нарезать дольками.
-
Листья салата нарвать руками и сразу выложить на тарелку.
-
На листья салата выложить помидоры и яйцо, разрезанное на четыре части.
-
Для заправки смешать масло, соевый соус, перец и лимонный сок.
-
Шарики из кабачка выложить на салфетку.
-
Затем переложить в салат. Полить салат заправкой и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
2 декабря 2021 года akayom #
Прочитала у Ларисы Кулинар Seagull_L когда-то очень давно, что в натертый кабачок, уже после того, как отжали, лучше добавить соевый соус вместо соли (может и конкурс какой-то был), меньше сока кабачок выделяет в процессе приготовления, но с тех пор делаю только так.
В заправку вместо соевого соуса добавила обычную соль, но добавила немного ореховой пасты, она у меня с мелкой крошкой арахиса.
НО! Идея от Вас с кабачковыми шариками!
ОЧЕНЬ и очень! Благодарю!
9 декабря 2021 года Мария По # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Myshaka #
Готовлю часто, фото только сейчас получилось сделать)
9 июня 2019 года svetik5552 #
10 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года svetik5552 #
11 июня 2019 года Мария По # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Alefniunia #
11 мая 2019 года Мария По # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года настуся89 #
28 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Myshaka #
Большое спасибо за рецепт!
6 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
24 июля 2017 года я Нюша #
25 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Т-пушка #
23 июля 2017 года Mylenn #
24 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Рита Тайночка #
20 июля 2017 года Ната1000 #
19 июля 2017 года Navigart Max #
19 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Тамара Петрукович #
18 июля 2017 года Вика-camomile #
Люблю кабачковые оладья, а тут салат с похожими на них шариками
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mazziadri #
3 апреля 2017 года cook_with_smile #
Отличный салат и изумительное фото!
3 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Т-пушка #
Полюбовалась на твое исполнение и побежала готовить!
24 июля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Т-пушка #
28 февраля 2019 года Лиса Петровна #
28 февраля 2019 года mazziadri #
7 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
7 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ирина-К #
7 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирина-К #
30 апреля 2016 года Valushok #
1 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: