Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!
- 1 апреля 2016, 17:30
- 3317
Салат с мидиями и рисом
Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:
- Рис — 1/2 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:
-
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
-
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
-
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.
-
Смешать рис, авокадо, лук и мидии.
-
Салат заправить постным майонезом.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Елена-13 #
Умничка
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: