Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики.
- 1 апреля 2016, 17:58
- 2214
Закусочные рулетики из баклажанов с нутом
![Рецепт: Закусочные рулетики из баклажанов с нутом Рецепт: Закусочные рулетики из баклажанов с нутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/01/55/1522417_93418-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из баклажанов с нутом»:
- Нут — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2-3 щепот.
- Баклажан — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
602.7 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из баклажанов с нутом»:
-
Нут замочить в воде на ночь.
-
На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа. Для упрощения процедуры варки, нут можно сварить в мультиварке. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.
-
Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить.
-
В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
-
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут.
-
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью.
-
Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут.
-
Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить.
-
Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет.
-
Рулеты из баклажанов готовы!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Lisyonokk #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Lisyonokk #
Это же основной ингредиент
А рецепт очень даже оригинальный
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года chudo #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mama_josepha #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Екатерина Вкусная #
2 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: