Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.
- 12 февраля 2008, 17:31
- 4233
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:
- Курага (в любых пропорциях) — 100 г
- Коньяк — 2 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (60 г) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (90 г) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4789.9 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
652.6 г |
Порции | |||
ккал 1197.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 163.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:
-
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.
-
Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.
-
Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: