• 12 февраля 2008, 17:31
  • 4233

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Рецепт: Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.9 ккал
белки
64.1 г
жиры
89.8 г
углеводы
652.6 г
Порции
ккал
1197.5 ккал
белки
16 г
жиры
22.5 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

  • Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

  • Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

  • Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
    Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
    Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
    Вынуть из духовки и дать остыть.
    Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Рецепт: Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки