Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь!
- 1 апреля 2016, 19:55
- 5775
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Ингредиенты для «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
- Масло растительное — 250 мл
- Вода газированная — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 18 г
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4558.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
205.6 г |
углеводы
626.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
-
В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.
-
Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
-
Раскидать тесто на небольшие шарики. Смотрите сами какого размера вы хотите получить на выходе печенье. Тесто поднимается сильно. И мармелада вам соответственно понадобится столько, сколько изделий вы сделаете. Зависит от размера. У меня печенья размером с пряник. Получается 15 штук. Каждый шарик расплющить рукой и в центр выложить мармеладку. Муки для подпыла не требуется. Защипнуть края и сформировать круглую булочку. Можно приплюснуть ее рукой, будет форма пряника. Выложить печеньки на противень и отправить в духовку при 180 гр, до готовности ( зарумянивания). Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года АлинаШ #
26 августа 2020 года Людмила Проноза #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Саша Лавриненко #
Готвила именно с таким, получилось вкусно)
15 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Олеся Кийло #
5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
5 декабря 2016 года Олеся Кийло #
12 апреля 2016 года j ravinskaja #
13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ТурбоБелка #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Тамуся #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ИРепка #
Печенье буду печь еще. Быстро. Бюджетно. Вкусно. Спасибо
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Только я сделаю шариков побольше, чтоб тесто потоньше получилось. Люблю, когда МНОГО начинки!
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года СкарлеттО #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Очень понравился рецепт, спасибо, дорогая!.. Всегда удивляете, дарите хорошее настроение и незабываемую вкусовую гамму!.. Обожаю Ваши рецепты!.. И забираю в свою копилочку с благодарностью!..
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: