Для многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, с интересной технологией приготовления, и, как результат, интересный вкус. Для этого блюда желательно иметь вок, или хотя бы глубокую сковороду.
- 1 апреля 2016, 21:17
- 1794
Курица c соевым соусом
Ингредиенты для «Курица c соевым соусом»:
- Курица — 1 шт
- Бадьян — 2 шт
- Перец сычуаньский — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 250 мл
- Херес — 30 мл
- Вода — 350 мл
- Сахар коричневый — 4 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.2 ккал |
белки
272.6 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица c соевым соусом»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобятся небольшая тушка курицы. Курицу промойте под струей воды изнутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
-
В маленькой кастрюльке смешайте 350 мл воды с бадьяном и сычуаньским перцем (у меня этого перца не было, я взяла черный перец горошком). Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока жидкость не уварится до 180 мл
-
Отвар процедить.
-
Мелко нарезать лук. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте оливковое масло, добавьте молотый имбирь по вкусу и нарезанный лук, обжаривайте 20 секунд. Положите жареный лук с имбирем во внутрь курицы.
-
Глубокую сковороду или вок, поставьте на огонь, влейте соевый соус "Kikkoman", херес, приготовленную ароматизированную жидкость, добавьте сахар.
-
Положите курицу в вок на бок. Поливайте ее соусом в течение 10 минут (постоянно).
-
Переверните заметно загоревшую курочку на другой бок, и продолжите поливать ее еще 10 минут (Если выпарилось очень много соуса, добавьте 50 мл воды).
-
Накройте вок плотно фольгой и готовьте курицу на медленном огне 20 минут. Переверните на другой бок и готовьте еще 20 минут. Чтобы проверить готова ли курица, проткните ее вилкой в районе бедра. Если сок прозрачный, она готова. Если нет, готовьте еще 10-20 минут.
-
Достаньте курицу из вока. Подавайте с пресным паровым рисом и соусом от курицы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Vicentina #
13 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
22 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года para_gn0m0v #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года korolina #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ange77 #
1 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: