Блюдо с гречкойй, овощами и грибами украсит постный стол своими красками и ароматами. Для не соблюдающих пост я приготовила не менее вкусную курицу.
- 1 апреля 2016, 22:25
- 4504
Гречка с грибами и овощами
Ингредиенты для «Гречка с грибами и овощами»:
Постная основа
- Крупа гречневая (Мистраль, вареная) — 650 г
- Грибы (белые, подосиновики - ножки) — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 220 г
- Фасоль — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 70 мл
- Соль (по вкусу)
Непостная добавка
- Грудка куриная (вареная) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Коренья (смесь домашняя, сушенная - сельдерей, петрушка, пастернак, морковь ( с добавлением соли и куркумы)) — 1 ст. л.
- Специи (соль, чёрный перец, по вкусу)
- Масло подсолнечное (Олейна) — 30 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4284.6 ккал |
белки
214.3 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
598.1 г |
Порции | |||
ккал 856.9 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Гречка с грибами и овощами»:
-
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Нарезала размороженные ножки грибов
и обжарила в большой, глубокой сковороде
на масле. -
В сковороду насыпала фасоль и нарезала
перец. Минут пять жарила всё вместе.
Положила гречу, посолила, добавила
молотый перец и масло. Масло добавляла
несколько раз, чтобы греча не была сухой. -
Постное блюдо с гречей готово.
-
Для не постящихся приготовила
курицу. Измельчила лук и морковь.
Куриную грудку нарезала кубиками
и всё положила в разогретую с маслом
маленькую, но глубокую сковороду.
Посолила, насыпала молотый перец,
измельчённые коренья и жарила
минут 10 до золотистости. -
Постное блюдо с гречей, грибами и овощами.
К блюду добавила помидоры черри,
маринованные корнишоны, зелень петрушки
и сельдерея. -
Для не постящихся положила в блюдо
с гречей жареное мясо курицы.
Блюдо сочное, масленое. Соус использовали
сладкий из болгарского перца. -
Постное блюдо и не постное блюдо.
-
Греча Мистраль.
Тебе половина и мне половина.
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
23 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
24 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года Сурик #
4 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года para_gn0m0v #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года тататима #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года tanja1529 #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года victoria ms #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: