Картофельные зразы придадут вашему столу во время Поста разнообразие, т. к. готовить их можно с разными начинками. Например, с грибами, шпинатом и брокколи. Я приготовила с капустой.
- 1 апреля 2016, 23:10
- 2328
Зразы с капустой
![Рецепт: Зразы с капустой Рецепт: Зразы с капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/01/05/1522974_39098-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы с капустой»:
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.7 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
355.3 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Зразы с капустой»:
-
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.
-
Воду слить и приготовить пюре.
В картошку добавить муку и тщательно размешать.
-
Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.
-
Добавляем к нему натертую морковь.
Когда она поджарится, высыпаем нашинкованную капусту.
-
Следом добавляем порезанный болгарский перец.
-
Добавляем домашнюю томатную заправку или томатную пасту. Тушим капусту до готовности. Перед самым выключением добавляем мелко нарезанный укроп.
-
Формируем из картофеля лепешечки, в середину накладываем капусту и лепим зразы.
-
Поджариваем с обоих сторон на подсолнечном масле «Олейна».
-
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: