Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной, с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца.
- 2 апреля 2016, 1:27
- 40704
Скумбрия в горячем маринаде
Ингредиенты для «Скумбрия в горячем маринаде»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (крупный или 2 среднего размера) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Перец душистый (горошком) — 12 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ч. л.
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.3 ккал |
белки
253.1 г |
жиры
136 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 567.1 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 34 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Скумбрия в горячем маринаде»:
-
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.
-
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.
-
Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.
-
1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.
-
Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу.
Вынести емкость со скумбрией на холод. -
Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Natali_hr #
Съели с удовольствием за один ужин с картошечкой и добавила рецепт в КК на будущее.
Спасибо большое автору за вкусный и быстрый рецепт !
22 марта 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lilya beltsova #
26 декабря 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года bilar54 #
19 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Пуминатор #
29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года felix032 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Navely #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года гошлена #
6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года гошлена #
6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года NastyuShik #
4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Angel-Wise #
4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natysinka #
3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Me against the rules #
3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Татьяна9991 #
3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года antonina gil53 #
2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года kritikessa #
Вот последний такой же рецепт от февраля https://www.povarenok.ru/recipes/show/120685/
Не говоря уже о том, что такие рецепты на сайте вставлялись и ранее.
2 апреля 2016 года Надежда Горшкова #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
24 декабря 2016 года Пампуше4ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: