Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак. Хотя принято делиться обедом, а завтрак есть самому))) Этого завтрака хватит на всех.
- 2 апреля 2016, 1:43
- 1579
Завтрак из кус-куса "Напополам"
Ингредиенты для «Завтрак из кус-куса "Напополам"»:
Постная основа
Не постная добавка
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Другое
- Мед (по вкусу)
- Сахар (мои любят сладкое) — 8 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Орехи грецкие (горсть для подачи)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.6 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
428.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Завтрак из кус-куса "Напополам"»:
-
Залить кипятком мак и изюм на 20 минут. Затем воду слить, изюм выложить на салфетку.
-
Пока настаивается мак и изюм, перетрем творог через сито. Добавим половину сахара, чтобы растворялся.
-
Кус-кус фирмы "Мистраль" залить кипятком 1:2 на 5 минут.
-
Затем добавляем мак и изюм. Постная основа готова. Делим ее напополам.
-
В постную часть добавляем мед по вкусу. Во вторую часть - остальной сахар.
-
Немного остывший кус-кус добавляем к творогу, ваниль и яйцо. Все перемешать.
-
Всыпаем частями муку. Муки не должно быть много. Тесто должно мешаться ложкой с небольшим усилием. Даем постоять минут 10-15.
-
В муку кладем ложку теста и формируем руками в муке сырники.
-
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде печем сырники на среднем огне.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: