Внимание! Осторожно! Это очень нежный, бархатный, красочный, с тонкой ноткой чеснока крем - суп. А самое главное, постный, легкий в приготовлении, из минимума продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Сразу угадать, из чего он, невозможно, а вот полюбить можно с первой ложки.
- 2 апреля 2016, 1:45
- 2265
Чесночный крем-суп
Ингредиенты для «Чесночный крем-суп»:
- Вода — 1,5 л
- Чеснок — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
908.7 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Чесночный крем-суп»:
-
Сладкий перец обмыть и обтереть, с чеснока снять верхний слой шелухи. На фольгу кладем сладкий перец и 2 головки чеснока. Все поливаем по одной чайной ложке подсолнечным маслом с добавлением оливкового от ТМ Олейна. Аккуратно заворачиваем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Ставим закипать воду.
-
Тем временем картофель нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле Олейна.
Когда вода закипит, солим и кладем картофель вариться. -
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на подсолнечном масле "Олейна".
-
Перец очистить от семян и кожицы.
У чеснока срезать верхушку и выдавить зубчики из шелухи. -
К готовому картофелю добавить спассерованные и запеченные овощи, перец молотый, проверить на соль. Довести до кипения и через две минуты выключить.
Теперь погружным блендером превращаем все в пюре.
Суп готов!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года iSiberia #
2 апреля 2016 года para_gn0m0v #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: