• 2 апреля 2016, 1:46
  • 2219

Паштет из нута

Рецепт: Паштет из нута

Про полезные свойства и ореховый вкус нута сказано уже много. Поэтому я просто скажу, что это очень вкусно. Побалуйте себя в пост не избитым вкусом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565 ккал
белки
34.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Паштет из нута»:

  • Нут предварительно замочить на ночь. Я варю нут в мультиварке на режиме каши 3 часа до готовности. Воду слить, но не выливать. Время приготовления паштета указано без этого процесса.

  • Баклажаны нарезать кубиком, посолить и дать постоять 15 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

  • Тем временем нарезать кубиком грибы и лук. На сухую сковороду выложить грибы и дождаться когда они пустят сок. Затем добавить лук и соевый соус, продолжать выпаривать жидкость.

  • На вторую разогретую сковороду налить подсолнечного масла " Олейна". Здесь мы будем жарить баклажаны.

  • Жарим баклажаны до готовности.

  • Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить подсолнечное масло "Олейна" и довести до готовности.

  • Затем все составляющие перебить в комбайне частями. Если будет суховато, добавить подсолнечное масло или воду, в которой варился нут. Соль дополнительно я не добавляла, а вы смотрите по своим вкусам. Затем переложить все в посуду для хранения и дать постоять в холодильнике пару часов

Мне очень нравится с ржаным хлебом и постным борщем






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута
Рецепт: Паштет из нута

Про полезные свойства и ореховый вкус нута сказано уже много. Поэтому я просто скажу, что это очень вкусно. Побалуйте себя в пост не избитым вкусом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хорошо отношусь и к нуту, и к шампиньонам, надеюсь, что и они так же относятся ко мне)
Спасибо за рецепт! Попробуем! Очень люблю постные паштеты!
Большое пожалуйста пробуйте он очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки