Про полезные свойства и ореховый вкус нута сказано уже много. Поэтому я просто скажу, что это очень вкусно. Побалуйте себя в пост не избитым вкусом.
- 2 апреля 2016, 1:46
- 2219
Паштет из нута
Ингредиенты для «Паштет из нута»:
- Нут — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Баклажан (маленький) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
391.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Паштет из нута»:
-
Нут предварительно замочить на ночь. Я варю нут в мультиварке на режиме каши 3 часа до готовности. Воду слить, но не выливать. Время приготовления паштета указано без этого процесса.
-
Баклажаны нарезать кубиком, посолить и дать постоять 15 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
-
Тем временем нарезать кубиком грибы и лук. На сухую сковороду выложить грибы и дождаться когда они пустят сок. Затем добавить лук и соевый соус, продолжать выпаривать жидкость.
-
На вторую разогретую сковороду налить подсолнечного масла " Олейна". Здесь мы будем жарить баклажаны.
-
Жарим баклажаны до готовности.
-
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить подсолнечное масло "Олейна" и довести до готовности.
-
Затем все составляющие перебить в комбайне частями. Если будет суховато, добавить подсолнечное масло или воду, в которой варился нут. Соль дополнительно я не добавляла, а вы смотрите по своим вкусам. Затем переложить все в посуду для хранения и дать постоять в холодильнике пару часов
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 апреля 2016 года sozmaria #
2 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: