Вкусный, сочный гарнир из гречки с овощами. В меру пикантно, свежо и насыщенно. Угощайтесь!
- 2 апреля 2016, 7:38
- 17734
Гречка с овощами "Просто и вкусно"
Ингредиенты для «Гречка с овощами "Просто и вкусно"»:
- Крупа гречневая (Отварная) — 2 стак.
- Перец болгарский (Крупный мясистый) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированый) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки овощей)
- Соль — по вкусу
- Специи (По щепотке: чабер, кориандр, майоран, базилик)
- Помидор (Крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.6 ккал |
белки
68 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
345.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Гречка с овощами "Просто и вкусно"»:
-
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке и поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок порубить мелко ножом, помидоры нарезать слайсами, и добавить к овощам, продолжая тушить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой, влить 50 мл воды.
-
Когда овощи уже почти готовы, всыпать горошек, соль, специи и перец чили мелко нарезанный. Все перемешать и тушить еще минутки 2. Затем всыпать отварную гречку, перемешать и поточить под крышкой еще пару минут.
-
Такой гарнир хорош как в горячем так и в холодном виде. Подавать можно с любой вашей любимой зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Комментарии и отзывы
17 июня DIALux #
Он не только очень вкусный, но и выглядит невероятно аппетитно.
(но без гороха)
31 декабря 2021 года Vishnja #
6 октября 2019 года Vicentina #
10 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
20 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2017 года caramel77 #
14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года mtata #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года акчуч #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 августа 2016 года Fezile #
18 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2016 года arovanna #
8 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Mary Stone #
4 апреля 2016 года Mary Stone #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ТурбоБелка #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года masha vet #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: