2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!
- 2 апреля 2016, 8:01
- 48718
Cоленое сало в пакете
Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
267.7 г |
углеводы
7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 660 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Cоленое сало в пакете»:
-
Сало вымыть, просушить.
-
Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.
-
Кладем сало в целлофановый пакет.
-
Второй рецепт для любителей остренького - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
-
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало - готово! -
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.
-
Через 36 часов сало готово!
-
Кушаем!
Приятного аппетита!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает! Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом.
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2023 года ale69591038 #
24 апреля 2023 года arco iris #
28 апреля 2023 года ROMA_N #
Очень часто подают к борщу сало и чесночные пампушки. Вообще, борщ частая позиция в дорогих ресторанах.
28 апреля 2023 года n schnitko #
28 апреля 2023 года ROMA_N #
Из последнего. Были в Москва-Сити на 85 этаже в ресторане "RUSKI", там борщ одно из фирменных их блюд. Стандартная подача с ломтиками сала была.
13 ноября 2022 года Ines #
1 июля 2021 года Катерина32 #
В меру соленое
12 июня 2020 года yrsa2807 #
Пользуюсь Вашим рецептом уже несколько лет,но только сейчас удалось Вас поблагодарить!
Спасибо за рецепт!!!!!!
19 марта 2019 года n zavelitskaya #
14 марта 2019 года Люрьевна #
20 ноября 2018 года premium #
18 ноября 2018 года eanna2 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года hellena2013 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года suliko2002 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Сурик #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года виктория 77 #
29 января 2017 года marina 170484 #
20 января 2017 года Тоньлу #
13 января 2017 года caramel77 #
29 декабря 2016 года xamidulina92 #
9 ноября 2016 года Ннатали_D #
30 сентября 2016 года ПушИнночка #
1 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года elcomstyle #
21 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Лариса59 #
Пришла к Вам по упоминанию в одном из комментариев, и первый рецепт уже понравился. Обожаю сало, покупаю готовое, но теперь готова и сама приготовить.
17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: