Беспроигрышный вариант чаепития-сушки! А если они хрустящие и миниатюрные, как у меня, пить чай с друзьями будет весело и приятно)))
- 2 апреля 2016, 9:07
- 6800
Сушки с маком и кунжутом
Ингредиенты для «Сушки с маком и кунжутом»:
Тесто
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 15 г
- Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 150 г
Для верха
Время приготовления:
Количество порций: 31
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1003.1 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 32.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Сушки с маком и кунжутом»:
-
Смешать сухое: муку, гималайскую соль, разрыхлитель, ваниль, сахар.
-
Влить тёплую воду.
-
Растительное масло.
-
Используем масло Олейна!
-
Замешиваем крутое тесто.
-
Катаем тесто в колбаску и делим на доске с мукой на кусочки величиной с грецкий орех.
-
Катаем каждую заготовочку в жгутик.
-
Склеиваем в колечко. Если мешает мука склеиться, макаем палец в воду и скрепляем концы. Можно сушки оставить такими, голыми. Если макать в присыпку, то перед этим смочить водой каждую сушку. Удобно это делать кисточкой.
-
Мне нравятся и с семечками и с маком, не могла определиться и решила пополам макать каждую сушку и в мак и в семечки!
-
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 190* духовку.
-
Выпекала партиями 10-12 минут и дала полностью остыть.
-
Получилось 31 штучка сушек рассыпчатых и вкусных.
-
Сушки "на два укуса", один-маковый, один-кунжутный)))
-
Для большой семьи увеличивайте смело состав, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2017 года YOKA #
21 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Рецепты от Ангелины #
Получились вкусные сушки, как я люблю: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Чуть не съела за один присест.
Спасибо за рецепт!
1 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Okoolina #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Okoolina #
5 апреля 2016 года Oksunchik #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
очень хочется похрустеть
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Суслик Маринка #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ксения026 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katya1804 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года maraki84 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года RaIena #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года irinass81 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года СкарлеттО #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года СкарлеттО #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: