Это закрытая пицца, скрывающая в себе много вкусов и ароматов. После того, как один раз я приготовила её мужу, открытую он уже не хочет, просит все время приготовить эту. Так как раскатывая тесто в круг, мы сгибаем его пополам, готовая румяная пицца очень напоминает луну. Попробуйте её приготовить и побалуйте своих близких вкусностями!
- 2 апреля 2016, 10:50
- 3272
Пицца "Лунная соната"
Ингредиенты для «Пицца "Лунная соната"»:
- Молоко (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (живых или 2 ч.л. сухих - для теста) — 20 г
- Сахар (для теста) — 2 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Соус томатный (для начиники) — 4 ст. л.
- Огурец маринованный (небольших, для начинки) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны, для начинки) — 200 г
- Сыр адыгейский (для начинки) — 100 г
- Колбаса (для начинки, 2 охотничьих колбаски) — 100 г
- Укроп (для начинки) — 20 г
- Петрушка (для начинки) — 20 г
- Сыр голландский (для начинки) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания пиццы. От крупного яйца) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.6 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
274.9 г |
Порции | |||
ккал 634.9 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пицца "Лунная соната"»:
-
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи и дадим постоять 15 минут. После бурного поднятия закваски добавим соль, масло, муку. Замесим тесто и оставим на 30 минут подойти.
Тесто и начинка рассчитаны на две пиццы. -
Тесто делим пополам и раскатываем в большой круг. Затем круг я переношу на коврик и кладу сразу на противень. А вторую половину теста кладу на бумагу для выпечки. Потом с помощью нее переношу пиццу на этот же противень. Чтобы выпечь одновременно.
-
Согнем тесто пополам и снова разложим. Так нам будет виден сгиб. Нанесем на половину томатный кетчуп или соус, какой вы любите, послаже или поострее. У меня свой, домашнего приготовления.
-
Тонко нарежем маринованные огурчики и разложим на кетчуп.
-
Грибы шампиньоны (чистим, моем) нарежем пластинками вдоль гриба или просто кубиками, обжарим пять минут до выпаривания жидкости. Разложим на огурчики.
-
Адыгейский сыр нарежем кубиками и разложим поверх грибов или между ними.
-
Колбасу, какую вы любите, нарежьте небольшими кусочками и разложите.
У меня охотничьи колбаски. Я нарезала кружочками. -
Зелень укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Посыпаем нашу начинку.
-
Голландский сыр или гауду, или какой вам нравится, натереть на крупной терке и посыпать начинку сверху.
-
Накрываем начинку оставшейся половиной теста. Защипываем край теста. Вилочкой по контуру прижимаю тесто. Смазываю поверхность теста желтком. Если крупный, хватит на обе пиццы.
-
Выпекаем в духовке при 200-220*С 30 минут.
Достаем, даем немного остынуть и подаем своим любимым. -
Луна-луна, цветы-цветы, ты слопал пиццу и молчал, и не сказал спасибо ты!!!
Потому что не мог оторваться на разговоры и комплименты, так было вкусно.
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года Valentina_charm #
Пицца просто прелесть, спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт!.. Очень понравился!..
7 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
2 апреля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mazziadri #
2 апреля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: