Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.
- 2 апреля 2016, 11:06
- 3281
Рисовый салат с курицей и грибами
Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:
Для соуса
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Крем фреш — 1 ст. л.
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
Для салата
- Рис (басмати) — 2 горст.
- Шампиньоны — 3 горст.
- Соус (Teriyaki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (копченый окорочок) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.9 ккал |
белки
286.9 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал |
белки 143.5 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:
-
Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.
-
Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.
-
С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.
-
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).
-
Вольем оливковое масло, помешивая.
-
Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.
-
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса
-
На рис выложим несколько ложек соуса
-
Затем идет слой грибов и снова соус
-
Курица и сверху соус
-
Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.
-
Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Ange77 #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
Классный рецепт!
2 апреля 2016 года яся1975 #
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: