Фритате - это жареная лапша из блинного теста. Вот такое блюдо Жареная лапша с клёцками из печенки хочу предложить вам, дорогие друзья! Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной книге Карапанджи (хорватского кулинара) Немного изменила под свой вкус. Готовится блюдо несложно, а результат порадует Вас сытостью и приятным вкусом. Это блюдо хочу приподнести моей замечательной, очаровательной Светланочке (Lanka F) Надеюсь, ей понравится мой скромный, но очень вкусный подарок!
- 2 апреля 2016, 11:14
- 2651
Фритате с клёцками из печенки
![Рецепт: Фритате с клёцками из печенки Рецепт: Фритате с клёцками из печенки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/08/1517663_13414-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фритате с клёцками из печенки»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука ( 100г муки=4 ст.ложки) — 100 г
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Начинка
- Печень говяжья (можно использовать куриную) — 150 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Смесь специй (по вкусу перец,мускатный орех) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.4 ккал |
белки
65 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
130.5 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Фритате с клёцками из печенки»:
-
Вот наши продукты для приготовления клёцек.
-
Приступим к приготовлению клёцек. Печень (у меня говяжья, Вы можете взять куриную) пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Мелко нарубленный лук поджарить в жире, прибавить зелень петрушки и всё вместе слегка потушить. Полученную массу смешать с остальными компонентами и охладить.
-
Придать клёцкам форму и отварить в слабо кипящей воде, а лучше в бульоне в течение 10-15 минут в закрытой посуде.
Можно клёцки обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Готовьте, как Вам нравится! -
Приступим к приготовлению блинов. Налить в кастрюлю молоко, прибавить яйцо, соль и зелень петрушки. Осторожно перемешать, добавляя просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто, как сметана. Блины выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Я приготовила 2 варианта: 1- обычные блины, 2 вариант- цветные, для красоты, добавив в 1.3 часть теста 2 ст. л. томатного сока, в другую 1.3 -шпинат 1-2 ст. л. (можно замороженный)
-
Остывшие блины нарезать на широкую лапшу и обжарить её в достаточно горячем жире до получения красивой румяной корочки.
-
Добавить к обжаренным блинам клёцки и аккуратно перемешать.
-
Наше блюдо готово!
-
Дорогие друзья, могу предложить вариант фритате с грибами, тоже очень вкусно!
-
Всем приятного аппетита! Кушайте на здоровье, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2022 года Зиглата #
15 февраля 2018 года ogiway #
15 февраля 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ogiway #
85 месяцев назад Т-пушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ogiway #
12 февраля 2018 года nshadrova #
15 февраля 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Lanka F #
[+5]27 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Lanka F #
27 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
27 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Lanka F #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Анастасия АГ #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Анастасия АГ #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mariana82 #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Lanka F #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Lanka F #
2 апреля 2016 года pupsik27 #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Kuss #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kuss #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Silvina #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mazziadri #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года korolina #
3 апреля 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: