Ньокки это идеальное блюдо до поста! Сытное, вкусное и доступное. Эти маленькие итальянские клецки впитывают вкусы как губка, поэтому их надо облагородить травами, ярким соусом и вкуснейшими овощами. Вкус получается слегка сладковатым за счет соуса с зеленым горошком, травы делают блюдо ароматней, а овощи создают целую палитру ярких вкусов. Важно, чтоб овощи не были разваренными, оставались упругими и просто обжаренными. Тогда лучок придаст остроту, а перчик хрустинку.
- 2 апреля 2016, 11:34
- 1880
Картофельные ньокки с овощами
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с овощами»:
Для ньокки
- Картофель (отваренный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/2 пуч.
- Смесь специй (щепотки смеси сушенных трав, базилик, орегано, тимьян) — 2 шт
Для соуса
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 3 горст.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Для овощей
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Морковь — 1/4 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Цуккини — 1/4 шт
- Сельдерей черешковый — 1/4 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.6 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
320.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с овощами»:
-
Картофель отварим до готовности, посолим в процессе и натрем на мелкой терке. Можно просто помять толкушкой.
-
Смешаем картофельное пюре с мукой
-
Добавим соль, мелко порубленную свежую зелень и сушенную. Тесто разделим на три части. Из каждой сформируем колбаску. Нарежем её на небольшие прямоугольники. Придавим каждый ньокки вилкой, чтобы получить характерные полоски.
-
Для овощного чатни порежем мелким кубиком кабачок, морковь, болгарский перец, лук и сельдерей.
-
На сковороде разогреем оливковое масло. Сначала обжарим лук, морковь и сельдерей 2-3 минуты, затем добавим остальные овощи и обжариваем все вместе ещё 3 минуты. Помидор очистим от семян и кожуры, нарежем кубиком и тоже отправим к овощам. Жарим ещё пару минут.
-
На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук порубленный кубиком, потомим его 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавим замороженный или свежий зеленый горошек. Обжарим все вместе 3-4 минуты, добавим пару столовых ложек горячей воды. Взобьем соус в блендере до однородности.
-
Ньокки варим в кипящей воде пока они не всплывут. На тарелку выливаем соус, выложим готовые ньокки и сверху кладем пару ложек овощного чатни.
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года voloshina17 #
5 августа 2016 года Ирина-К #
25 августа 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ирина-К #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ольга-Данцина #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года olga2121972 #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года IrikF #
6 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: