• 2 апреля 2016, 11:34
  • 1880

Картофельные ньокки с овощами

Рецепт: Картофельные ньокки с овощами

Ньокки это идеальное блюдо до поста! Сытное, вкусное и доступное. Эти маленькие итальянские клецки впитывают вкусы как губка, поэтому их надо облагородить травами, ярким соусом и вкуснейшими овощами. Вкус получается слегка сладковатым за счет соуса с зеленым горошком, травы делают блюдо ароматней, а овощи создают целую палитру ярких вкусов. Важно, чтоб овощи не были разваренными, оставались упругими и просто обжаренными. Тогда лучок придаст остроту, а перчик хрустинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с овощами»:

Для ньокки

Для соуса

Для овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
89.2 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофельные ньокки с овощами»:

  • Картофель отварим до готовности, посолим в процессе и натрем на мелкой терке. Можно просто помять толкушкой.

  • Смешаем картофельное пюре с мукой

  • Добавим соль, мелко порубленную свежую зелень и сушенную. Тесто разделим на три части. Из каждой сформируем колбаску. Нарежем её на небольшие прямоугольники. Придавим каждый ньокки вилкой, чтобы получить характерные полоски.

  • Для овощного чатни порежем мелким кубиком кабачок, морковь, болгарский перец, лук и сельдерей.

  • На сковороде разогреем оливковое масло. Сначала обжарим лук, морковь и сельдерей 2-3 минуты, затем добавим остальные овощи и обжариваем все вместе ещё 3 минуты. Помидор очистим от семян и кожуры, нарежем кубиком и тоже отправим к овощам. Жарим ещё пару минут.

  • На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук порубленный кубиком, потомим его 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавим замороженный или свежий зеленый горошек. Обжарим все вместе 3-4 минуты, добавим пару столовых ложек горячей воды. Взобьем соус в блендере до однородности.

  • Ньокки варим в кипящей воде пока они не всплывут. На тарелку выливаем соус, выложим готовые ньокки и сверху кладем пару ложек овощного чатни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки с овощами
Рецепт: Картофельные ньокки с овощами

Ньокки это идеальное блюдо до поста! Сытное, вкусное и доступное. Эти маленькие итальянские клецки впитывают вкусы как губка, поэтому их надо облагородить травами, ярким соусом и вкуснейшими овощами. Вкус получается слегка сладковатым за счет соуса с зеленым горошком, травы делают блюдо ароматней, а овощи создают целую палитру ярких вкусов. Важно, чтоб овощи не были разваренными, оставались упругими и просто обжаренными. Тогда лучок придаст остроту, а перчик хрустинку.

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с овощами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень интересный рецепт и все доступно!
Просто удивительно, что вас нет в призерах Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв! Да, бывает, что не везет.
Отличный рецепт! Скоро пост начнется, попробую.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень понравился рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Да, овощи сделали ньокки очень яркими по вкусу!
Спасибо! Овощи тут отлично прижились!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень люблю ньокки! Ваш рецепт беру на заметку, буду готовить. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт, получается действительно очень вкусно!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки