Предлагаю попробовать этот рецепт всем любителям рыбы и не только. Горбуша получается очень нежной и вкусной, готовится легко. В качеств дополнения я подавала это блюдо с хрустящими гренками. Это отличный рецепт как для завтрака, так и для ужина. Сегодня на улице льет дождь, а это блюдо нам напоминает что уже наступила весна и скоро выглянет солнышко, такое же яркое, как желток
- 2 апреля 2016, 12:43
- 2420
Горбуша горячего копчения в соусе
Ингредиенты для «Горбуша горячего копчения в соусе»:
Основные
- Горбуша (горячего копчения) — 300 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Батон (или багет) — 4 ломт.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
Для соуса
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (20-25%) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.9 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
104.4 г |
Порции | |||
ккал 894.5 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Горбуша горячего копчения в соусе»:
-
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Перемешать до соединения всех ингредиентов. -
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.
-
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.
-
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.
-
Разложить массу в формочки для запекания.
Сверху разбить яйцо, желток должен остаться целым.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке коло 20 минут. -
Кусочки батона или багета намазать тонким слоем сливочного масла и поджарить до румяной корочки с двух сторон.
-
Горбушу в соусе подавать вместе с гренками.
Приятного аппетита и теплых солнечных деньков!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года lila piskaridze #
3 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно, и ооочень презентабельно!
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Nikitkaswet #
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года pupsik27 #
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года ireny 112 #
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года mazziadri #
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена_новичок2014 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года яся1975 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года прошутто75 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: