• 2 апреля 2016, 13:29
  • 2091

Вареники с тёрном

Рецепт: Вареники с тёрном

ПОПРОБУЙТЕ, КТО ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, ТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ И ВАРЕНИКИ С ТЁРНОМ (вкус чем-то похож, но отличается от вишни). Зимой и ранней весной мы используем замороженные фрукты, но некоторые имеют неприглядный вид и размокают. С тёрном это не происходит, он очень удобен при лепке вареников. Имеет свой неповторимый аромат и вкус.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с тёрном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
558.9 г
Порции
ккал
676.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Вареники с тёрном»:

  • Готовлю пресное тесто. Для этого смешала муку с солью, вылила воду. Перемешала муку с водой рукой. Тесто не замешиваю, а просто собираю и оставляю на 20-30 минут. Потом вымешиваю тесто буквально пол минуты.
    Затем наливаю на него растительное масло "Олейна" и дальше вымешиваю пока все масло не впитается в тесто и оно снова начнет немного липнуть к поверхности.

  • Размораживаю тёрен.

  • Тесто раскатываю и делю на кружочки.

  • На середину кладу начинку-тёрен и посыпаю сахаром, слепливаю края.

  • Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только забурлила вода, выкладываю в неё вареники и мешаю.

  • Готовые вареники посыпаю сверху сахаром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с тёрном
Рецепт: Вареники с тёрном

ПОПРОБУЙТЕ, КТО ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, ТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ И ВАРЕНИКИ С ТЁРНОМ (вкус чем-то похож, но отличается от вишни). Зимой и ранней весной мы используем замороженные фрукты, но некоторые имеют неприглядный вид и размокают. С тёрном это не происходит, он очень удобен при лепке вареников. Имеет свой неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для «Вареники с тёрном»:

Комментарии и отзывы

А косточки не вынимаете?
Вкусно!
С творожной начинкой наверное вообще
Вкусные варенички!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки