Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием!
- 2 апреля 2016, 16:29
- 2021
Постная капустная "лазанья"
Ингредиенты для «Постная капустная "лазанья"»:
Лазанья
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фасоль консервированная — 2 бан.
- Шампиньоны (у меня вышло 6 некрупных штук ) — 200 г
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
Соус-заливка
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" для жарки)
- Сок томатный — 1 стак.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.7 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
270.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Постная капустная "лазанья"»:
-
Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.
-
Пока отваривается капуста займемся "фаршем". Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру самой фасоли и я просто потолкла ее толкушкой.
-
На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле "Олейна" половинку небольшой луковицы, всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая прожариваем около минуты.
-
Добавляем 1/3 стакана воды и постоянно помешивая, постепенно вводим стакан томатного сока (можно развести томатную пасту, тогда количество воды нужно регулировать на свое усмотрение) Кстати, томатный сок может быть тоже разным по густоте. У меня получился вот такой соус, на фото видно как он выглядит, по густоте как нежирная сметана. Добавляем любимые специи, чеснок, солим, перчим по вкусу. Я добавляла зелень петрушки и еще щепотку сахара. Соус-заливка готов.
-
На другой сковороде обжариваем на "Олейне" одну луковицу до прозрачности и добавляем к ней шампиньоны.
-
Перекладываем обжаренные лук с грибами к фасоли и все перемешиваем.
-
В форму для выпечки выкладываем листья капусты, предварительно удалив жесткие прожилки.
-
На слой капусты выкладываем фасолево-грибной фарш и равномерно распределяем.
-
Далее следует соус-заливка. Повторяем чередование капусты, фарша и соуса, оставляя верхний слой соуса без фарша, т. е. капуста и соус.
-
Сверху присыпать панировочными сухарями, форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время указываю приблизительное, т. к. духовки у всех разные, капуста в итоге должна получиться мягкая, можно проверить зубочисткой.
-
Вот что получилось.
Поститесь на здоровье и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года mrrmyakmyak #
2 апреля 2016 года ntata-2015 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: