Очень весенний и очень вкусный, не смотря на то, что совсем без мяса! Легкий, яркий, ароматный и свежий, ну одним словом весенний! Заходите, попробуйте!
- 2 апреля 2016, 16:35
- 3089
Постный суп "Весенний букет" с гренками
Ингредиенты для «Постный суп "Весенний букет" с гренками»:
- Кабачок (молоденький, небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 0.5 пуч.
- Щавель — 0.5 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный)
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки ТМ "Олейна")
- Перец душистый (свежемолотый)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок (2 небольшие в суп и 1 на гренки (для детей и кормящих чеснок не кладем)) — 3 зуб.
- Зелень (по вкусу и для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.6 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Постный суп "Весенний букет" с гренками»:
-
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна"
-
Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
-
После кладем горошек, и нарезанный стебель сельдерея, перемешиваем и заливаем кипятком. У меня ушло 1,5 литра кипятка на указанные ингредиенты.
-
Добавляем нарезанный кубиком картофель, специи, лавровый лист и жгучий перец, соль еще не кладем. Варим до готовности картофеля.
-
Далее шпинат и щавель, которые рвем или режем на свое усмотрение. Теперь соль, пробуем чего не хватает. Может чесночка или лука зеленого?
Варим пару минут и выключаем, даем настояться немного. -
А сами в это время делаем гренки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики белого хлеба, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешиваем.
-
Наливаем супчик, сверху украшаем любимой зеленью по желанию. Подаем с чесночными гренками.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года weta-k #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: