Получились у меня вот такие котлетки... Вкусные, нежные с хрустящей корочкой! Есть в их составе один довольно знакомый всем ингредиент, который привнес свою нотку в казалось бы обычную гречку. Скажу сразу для мужа, который в этом году постится со мной в первый раз, состав котлет так и остался загадкой! Попробуйте, надеюсь вам понравится!
- 2 апреля 2016, 16:46
- 4250
Котлеты постные с гречкой и грибами
Ингредиенты для «Котлеты постные с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая (в готовом виде) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"(для жарки))
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.6 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Котлеты постные с гречкой и грибами»:
-
Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
-
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук.
-
Добавляем к луку нарезанные не крупно шампиньоны. Здесь лучше не пережарить, сок, который выпустят грибы нам нужен. Поэтому я их сильно не жарила, хотя это конечно кому как больше нравится. Я постаралась сохранить грибной аромат, который раскрывается в начале жарки.
-
А теперь в емкость с отваренной гречкой отправляем обжаренные грибы с луком и морковь по-корейски. Количество и пропорции ингредиентов указала на свой вкус, если хотите более пикантные котлеты, то моркови по-корейски можно добавить больше.
-
Превращаем все в пюре с помощью погружного блендера. Добавляем паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
-
Смоченными в холодной воде руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке на свое усмотрение.
-
Обжариваем наши котлетки на растительном масле "Олейна" до румяной корочки на умеренном огне.
-
Вот они красавцы!
Поститесь на здоровье и со вкусом! Всем добра и силы Духа!
И.. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Вячеслав Кируцак #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: