Скажу сразу, этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания. Это какой-то восторг! Вкусно, ароматно, нежно, сытно. Розмарин с чесночком сделали свое ароматное дело, а кукуруза внесла изюминку. А в сочетании с ароматным грибным соусом - это что-то! Настоятельно рекомендую попробовать! Заходите, угощайтесь.
- 2 апреля 2016, 16:48
- 1616
Рисовые котлеты со шпинатом
Ингредиенты для «Рисовые котлеты со шпинатом»:
- Рис (обязательно круглозерный) — 1.5 стак.
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Грибы (любые свежие) — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1 щепот.
- Чеснок (2 небольших в котлетки и 1 в соус) — 3 зуб.
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
- Укроп (плюс несколько веточек в соус) — 0.5 пуч.
- Петрушка (несколько веточек в котлеты)
- Перец душистый (свежемолотый)
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.3 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
29 г |
углеводы
344.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Рисовые котлеты со шпинатом»:
-
Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский.
-
Промываем и обсушиваем шпинат.
-
К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем.
-
Далее добавляем перец черный, красный, паприку, розмарин и если необходимо соль. Перемешиваем тщательно, лучше для этого использовать одноразовые перчатки, т. к. фарш довольно клейкий.
-
Формируем смоченными в воде руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Я использовала масло растительное ТМ "Олейна". Жарим до румяной золотистой корочки на среднем огне.
-
А пока жарятся котлетки, займемся грибным соусом. На другой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости репчатый лук, после добавляем нарезанные свежие грибы. У меня вешенки, но подойдут любые, имеющиеся в наличии. Жарим до испарения жидкости с грибов.
-
Отправляем обжаренные грибы с луком в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем немного воды. Консистенция соуса как у майонеза или нежирной сметаны.
-
Отправляем наш соус обратно в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Провариваем несколько минут, чтобы соус вобрал в себя все ароматы.
-
А вот и котлетки поджарились. Осталось собрать все воедино.
И кусочек...
Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года СкарлеттО #
13 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: