Это сытный, вкусный, быстрый в приготовлении салат. Фенхель предает салату свежесть, а кедровые орешки подчеркивают ореховый привкус перловой крупы.
- 2 апреля 2016, 17:57
- 1329
Салат из перловки и моркови
![Рецепт: Салат из перловки и моркови Рецепт: Салат из перловки и моркови](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/02/32/1524203_12822-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из перловки и моркови»:
- Крупа перловая — 150 г
- Масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
- Фенхель — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Бальзамик — 4 ст. л.
- Оливки черные — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.8 ккал |
белки
25 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
155.7 г |
Порции | |||
ккал 404.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Салат из перловки и моркови»:
-
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.
-
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Оставшееся растительное масло "Олейна" смешать с бальзамиком, перцем и солью.
-
В глубокой емкости смешать перловую крупу, фенхель, морковь, кедровые орешки, оливки заправить соусом, еще раз перемешать.
-
И, как говорится, постимся постом приятным.
![](/data/cache/2016apr/02/37/1524224_71368nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/02/38/1524226_98893nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года butkin val #
2 апреля 2016 года Анастасия АГ #
3 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 #
3 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: