Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для настоящих ценителей легкой, полезной и здоровой пищи. Почему именно муксун? Потому, что муксун считается ценной северной рыбой с белым нежным мясом, которое отлично подходит для приготовления любого блюда, а аппетитный вкус этой рыбы невозможно ничем испортить.
- 2 апреля 2016, 18:22
- 1862
Нежный муксун под хлебной крошкой
Ингредиенты для «Нежный муксун под хлебной крошкой»:
Основные ингредиенты
- Рыба (Муксун) — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
Хлебная крошка
- Булка (постная) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 3-4 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.9 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
201.7 г |
Порции | |||
ккал 354 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Нежный муксун под хлебной крошкой»:
-
Рыбу промыть, очистить от чешуи, распотрошить, убрать кости, нарезать на филе.
-
Для приготовления хлебной крошки: в чашу сложить порезанные на кубики булочки, чеснок, зелень, влить растительное масло, немного посолить и все пробить блендером до мелкой крошки.
-
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
-
Жаропрочную форму или противень смазать растительным маслом. Уложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, перец, помидоры, филе рыбы, хлебная крошка. Между слоями посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, выпекать 40-45 минут.
-
Вуаля! Наша рыбка готова!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года цветочная фея #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года цветочная фея #
4 апреля 2016 года yul6100 #
6 апреля 2016 года цветочная фея #
2 апреля 2016 года olga v artamonova #
3 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года yul6100 #
6 апреля 2016 года olga v artamonova #
6 апреля 2016 года yul6100 #
7 апреля 2016 года olga v artamonova #
2 апреля 2016 года kritikessa #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ines #
2 апреля 2016 года kritikessa #
Если живете не на Севере, то вряд ли муксуна найдете. Нужно взять какую-нибудь мясистую рыбку. Например, хорошую большую камбалу, только кожу с неё обязательно снимите.
2 апреля 2016 года Ines #
2 апреля 2016 года kritikessa #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: