Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой.
- 2 апреля 2016, 18:23
- 2508
Овощная сальса с фасолью
Ингредиенты для «Овощная сальса с фасолью»:
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Помидоры черри — 3 шт
- Перец зеленый — 0,5 шт
- Перец болгарский (маринованный) — 0,5 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок (ростки+3-4 зубчика в воду с фасолью) — 1 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.3 ккал |
белки
47 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
122.3 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Овощная сальса с фасолью»:
-
Фосоль мелкую белую замочить на ночь, отварить с чесноком.
-
Дать стечь отвару.
-
3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.
-
Нарезать мякоть.
-
Красный лук очистить, измельчить.
-
Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.
-
Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.
-
Нарезать как обычно.
-
У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.
-
Нарезать тоже кубиками.
-
Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.
-
Используем масло Олейна.
-
Высыпаем к маслу петрушку. По возможности берём зелень свежую.
-
Базилик...
-
Выжимаем сок из лимона. Или немного яблочного уксуса.
-
Солим, перчим.
-
Высыпаем в заправку лук, чеснок.
-
Помидорки, перец.
-
Объединяем с заправкой.
-
И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).
-
Берём с собой на пикник или угощаемся дома.
-
На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.
-
Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Ксения026 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
2 апреля 2016 года barska #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года luda-2016 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: