• 2 апреля 2016, 19:18
  • 2510

Медовый пирог со сливой

Рецепт: Медовый пирог со сливой

Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4887.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
112.5 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
814.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Медовый пирог со сливой»:

  • В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.

  • Затем наливаем масло, добавляем соль.

  • Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.

  • Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.

  • Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.

  • Подошедшее тесто делим на 3 части.

  • Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.

  • Отрезаем кончики.

  • Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.

  • Остальное тесто режем ромбиками.

  • Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.

  • Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!

Приятного аппетита!!!


А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог со сливой
Рецепт: Медовый пирог со сливой

Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наташенька, шикарный пирог!!!
Юлечка,очень приятно! спасибо,милая!
Наташа, шикарный пирог!
Спасибо,Вероника!
Наташенька, изумительные пироги, умничка!
Светочка,спасибо огроменное! мне очень приятно!
Здорово, я так рада, Наташенька!
Натали, великолепный пирог у тебя получился, даже два!!!
Ага,яблочному года два уже а сливовый свеженький,угощайся!
Я думала только у меня фотки пол года болтаются, не могу рецепты выставить А пирожком угощусь!!!
Классный пирог!!!
Спасибо большое!
Наташенька,
Спасибо,дорогая
Какая Вы умница. Так просто и со вкусом. Обожаю пироги. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо вам,за приятные слова!
Наташенька, красиво и вкусно! Чудесная выпечка!!
Настенька,спасибо огромное!
Я обоими пирогами угощусь, люблю и сливовую и яблочную выпечку! Красотень!
Оксаночка,угощайся! я с пирогами на "ВЫ",но иногда так хочется,что не могу не испечь!
Спасибочки, Наташенька! Я пироги больше тортов люблю.
Дивный пирог!
Людмила,спасибо большое!
Аппетитно выглядит)) забираю в КК!
Пеките на здоровье!
Спасибо !
аппетитный пирог
Мариана,спасибо большое!
Очень аппетитный пирог
Леночка,спасибо огромное!
Супер
Оленька,спасибо!
Я первый на пирог !!!
Кристиан,угощайтесь пожалуйста!
Спасибо Шикарный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки