Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.
- 2 апреля 2016, 19:18
- 2510
Медовый пирог со сливой
Ингредиенты для «Медовый пирог со сливой»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
- Слива — 450 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4887.6 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
895.7 г |
Порции | |||
ккал 814.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Медовый пирог со сливой»:
-
В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.
-
Затем наливаем масло, добавляем соль.
-
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
-
Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.
-
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.
-
Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.
-
Подошедшее тесто делим на 3 части.
-
Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.
-
Отрезаем кончики.
-
Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.
-
Остальное тесто режем ромбиками.
-
Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.
-
Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!
А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года victoria ms #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года victoria ms #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года миссис маркина #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ogiway #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ogiway #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Настенька - КМС #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: