Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
- 2 апреля 2016, 19:41
- 12725
Пельмени с редькой по-уральски
Ингредиенты для «Пельмени с редькой по-уральски»:
- Редька (зеленая) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.2 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
415.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Пельмени с редькой по-уральски»:
-
Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.
-
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.
-
Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.
-
Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.
-
Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.
-
Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.
-
Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.
-
Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года tatprima #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года inna_2107 #
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года inna_2107 #
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2018 года hellena2013 #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года laka-2014 #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
А я вон сегодня манпар выложила, там тоже редька горрррррячая!
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Лёнушка Елена #
Спасибо за рецепт!
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ovr 09 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Для разнообразия и расширения все хорошо! А с черной редькой пельмени надо делать не постные, с салом или яйцом. Ольга, Вы вот с чем делали? Да и редьку черную надо хорошую сочную, а в Чите это по бабушкам побегать надо, чтобы купить.
11 апреля 2016 года ovr 09 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Tinochka45 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И рада, что напомнила, воспоминания у Вас такие хорошие, теплые!
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Мэри #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А пельмешки и надо вот мелкие делать.
2 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: