• 2 апреля 2016, 20:32
  • 1908

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт: Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
107.9 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

  • Итак, вот наши ингредиенты

  • Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))).

  • Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут.

  • Пока варится киноа, запекаем в духовке перец. Для этого разогреваем духовку до максимума, запекаем перец на решетке примерно 10 минут. Может, больше, в зависимости от духовки, до подпалин. Готовый перец выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой (или кладем в пакет) минут на 5. Так легче его очистить.

  • Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду.

  • Грибы нарезаем соломкой,

  • Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску.

  • Перец чистим, нарезаем соломкой.

  • Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу.

  • Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
Рецепт: Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!