• 2 апреля 2016, 20:32
  • 1813

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт: Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
107.9 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

  • Итак, вот наши ингредиенты

  • Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))).

  • Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут.

  • Пока варится киноа, запекаем в духовке перец. Для этого разогреваем духовку до максимума, запекаем перец на решетке примерно 10 минут. Может, больше, в зависимости от духовки, до подпалин. Готовый перец выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой (или кладем в пакет) минут на 5. Так легче его очистить.

  • Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду.

  • Грибы нарезаем соломкой,

  • Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску.

  • Перец чистим, нарезаем соломкой.

  • Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу.

  • Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
Рецепт: Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для «Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки