... или привет из Испании. Рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда я подсмотрела у знакомого испанца, который, будучи молодым человеком, энергичным и "не заморачивающимся", в том числе и на готовке, был крайне удивлён, что такой банальный рецепт приготовления сёмги привёл меня в восторг. Действительно, делать, фактически, ничего не надо, время приготовления 10 минут, вам даже не нужна духовка! Заинтересовались? Милости просим. Это мой первый рецепт на Поваренке, прошу не судить строго, но меня он частенько выручает, когда, ну, совсем не хочется стоять у плиты, но хочется вкусно и изысканно покушать!
- 2 апреля 2016, 23:15
- 5665
Сёмга для ленивых
![Рецепт: Сёмга для ленивых Рецепт: Сёмга для ленивых](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/02/14/1524918_14074-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сёмга для ленивых»:
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.6 ккал |
белки
86 г |
жиры
61 г |
углеводы
8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сёмга для ленивых»:
-
Подготовим ингредиенты. Рыбку помоем и высушим бумажными полотенцами.
Кусочки сёмги лучше брать не очень толстые, в противном случае увеличится время приготовления. -
Кладём кусочек рыбки на фольгу.
-
Слегка сбрызнем лимоном, посыпем любимыми специями и положим веточку укропа (я кладу с двух сторон). НЕ СОЛИМ!
-
Плотно заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем на горячую сковородку (без какого-либо добавления масла! сковородка должна быть сухая).
-
На среднем огне "жарим" (если так можно сказать в этом случае) рыбку, периодически переворачивая, минут 10. Она будет шкворчать, и через 5 мин. вы почувствуете запах специй.
-
Перекладываем рыбку на тарелку, разворачиваем фольгу и получаем чудесное, полезное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку без капли масла!
-
На этом этапе рыбку можно слегка посолить, я бросила пару хлопьев крупной морской соли.
Подавать рыбу можно с любым гарниром. В данном случае я просто обжарила зелёную спаржу и мелкий зелёный перчик (типичная для Испании закуска), на обжаривание овощей ушло буквально 7 минут. -
Ещё один вариант подачи этой рыбки (для тех, кто не сильно обеспокоен калориями и любит более насыщенный вкус) - я делаю лёгкий соус, типа бешамель (сливки, щепотка муки, немного специй, чеснок и горсть чищенных креветок), всё это томится 5-7 мин. на слабом огне и выкладывается поверх готовой рыбки - тоже очень вкусно!
Комментарии и отзывы
28 июня 2022 года svetik5552 #
[+5]20 февраля 2021 года ilectra50 #
19 апреля 2016 года мясная душа #
Спасибо за рецепт и с удачным дебютом!
19 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Юлия Павлинова #
5 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ЛК201014 #
4 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года len4ek #
4 апреля 2016 года Лисенок0309 #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года мила белая #
3 апреля 2016 года Сибирячка70 #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mizinka #
3 апреля 2016 года polina2526 #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Юлия Павлинова #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kuss #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года яся1975 #
3 апреля 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Shultz69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: