Это мой любимый вариант "Капустняка". Супчик получается ну очень вкусный, а еще густой и сытный.
- 2 апреля 2016, 23:41
- 5598
Капустняк по-домашнему
Ингредиенты для «Капустняк по-домашнему»:
Постная основа
- Пшено (Мистраль) — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Не постная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.4 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
3 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Капустняк по-домашнему»:
-
Пшено хорошо промыть.
-
Картофель очистить и не крупно нарезать.
Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л).
Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено. -
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. -
Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут.
-
Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
-
Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену,
добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут.
Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа. -
Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая, то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса.
Подавать суп посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года Antonina9 #
5 апреля 2016 года SuJu-ELF #
В тарелочке - ну просто загляденье.
5 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: