"Весна идет, весне дорогу...", именно эти слова напомнили мне синие ковры из подснежников, первых предвестников весны! Делюсь с вами первой весенней красотой в виде подснежников и легкой, но очень вкусной закуской Кесадильей, причем данный мною вариант самый желанный в моей семье. Сочетание куриной грудки, маринованной в соевом соусе, с овощами очень вкусно! Удобный вариант и в поездке, и на природе, и просто порадовать домочадцев в будний день. Быстро готовится, еще быстрее съедается!
- 3 апреля 2016, 0:00
- 2717
Кесадилья с курицей и овощами
![Рецепт: Кесадилья с курицей и овощами Рецепт: Кесадилья с курицей и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/02/25/1524948_51853-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кесадилья с курицей и овощами»:
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Грудка куриная (порезанная кубиками) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
- Майонез (для соуса)
- Кетчуп (для соуса)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472.5 ккал |
белки
196.2 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
613.8 г |
Порции | |||
ккал 868.1 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Кесадилья с курицей и овощами»:
-
Необходимые продукты.
-
Куриную грудку сложить в чашу, добавить соевый соус, специи.
-
Добавить к мясу чеснок. Перемешать.
-
Пока мясо маринуется, нарезать овощи: перец- кубиками, лук мелко нарезать, огурец- кружочками.
-
В сковороду добавить немного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Тортилью смазать соусами, в данном примере майонезом и кетчупом.
-
Сверху положить куриное мясо, лук, перец, огурец.
-
Затем добавить фасоль.
-
Сверху посыпать зеленью и сыром.
-
Сложить пополам и обжарить на сковороде, с небольшим добавлением масла растительного, с двух сторон.
-
Готовую кесадилью порезать пополам и наслаждаться ароматной, сочной, нежной закуской! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2022 года aleksandrapetr0vna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: