Вкусные и очень полезные льняные булочки, отлично подходят для ПОСТного стола. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.
- 3 апреля 2016, 2:22
- 16904
Булочки льняные
![Рецепт: Булочки льняные Рецепт: Булочки льняные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/03/47/1525234_95259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки льняные»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Мука льняная — 70 г
- Отруби (пшеничные) — 20 г
- Семена льна — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая) — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.2 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Булочки льняные»:
-
Продукты для приготовления.
Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами (отложите 2 ч. л. семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).
В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте подсолнечное масло, всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, эластичное, отстающее от стенок миски тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа. -
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
-
Разделите тесто на 8 частей (удобно воспользоваться весами, получилось 8 булочек по 90 г).
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом (постелите антипригарный коврик), из кусочков теста сформируйте круглые булочки, выложите их в форму, прикройте полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20. -
Приготовьте мучную намазку: 1 ч. л. муки смешайте с 1 ст. ложкой воды (густота 15 % сметаны). Булочки "выросли" в объёме, острым ножом сделайте сверху разрезы, смажьте мучной намазкой.
-
Присыпьте оставленными семенами льна. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Готовым булочкам дайте остыть, подавайте с супом, овощным салатом, да и со сладким чаем - очень вкусно и полезно!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года tatal1960 #
[+5]13 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года technoplaza #
[+4]25 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Selenamama #
[+5]11 августа 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года shemet777 #
[+4]19 декабря 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет !
18 ноября 2016 года marusjala #
[+5]18 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет !!!
27 октября 2016 года Arkadka #
Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусный, ароматный хлебушек, совершенно не меняющийся на второй день. Спасибо вам большое за рецепт!
27 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
1 августа 2016 года Z Olga #
[+5]3 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверительный отчет !!! Рада, что понравились булочки!
20 июня 2016 года Демоника #
20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
[+5]20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Покусаева Ольга #
20 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
23 июня 2016 года Violl #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ИРИНА ХАЛЬЦЕВА #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Ирина, Спасибо за доверие к рецепту !!!
3 апреля 2016 года Светусенька #
[+5]3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо Светлана за доверие к рецепту !!!
Я тоже иногда пеку целым хлебом. Клетчатка и у меня присутствует( отруби пшеничные), а панифарин я давно не использую( не обнаружила разницы с ним и без, и перестала добавлять)
3 апреля 2016 года Светусенька #
4 апреля 2016 года Елена Львовна #
4 апреля 2016 года Светусенька #
5 апреля 2016 года Елена Львовна #
3 апреля 2016 года alfia65 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Приятно,что вам понравились булочки!
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natysinka #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовь на здоровье !!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: