Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола. Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.
- 3 апреля 2016, 2:52
- 3242
Овощной суп с чечевицей
Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей»:
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек со среднюю картофелину) — 1/4 шт
- Кукуруза (мини-початка,или 2 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Петрушка (сушеная(измельченная)) — 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное (без запаха,Олейна класическая )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.2 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
626 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:
-
Продукты для супа:
-
Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10. -
Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.
-
Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.
-
Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12. -
Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или "льняными" булочками.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 мая 2021 года sweetland2021 #
17 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года juli_27 #
9 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Замечательный суп у вас получился !
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года Демурия #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года juli_27 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Feya60 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье !
3 апреля 2016 года Feya60 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: