Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться)) О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем
- 3 апреля 2016, 4:16
- 26859
Картофель "Шкатулка с бриллиантом"
Ингредиенты для «Картофель "Шкатулка с бриллиантом"»:
Картофель с начинкой
- Картофель (удлиненных) — 10 шт
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1
- Перец черный (молотый. по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сыр голландский — 100 г
Соус
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Специи (смесь прованских трав и укроп сухой)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3208.7 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
319.5 г |
Порции | |||
ккал 1069.6 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофель "Шкатулка с бриллиантом"»:
-
Моем мясо и чистим лук
-
Пропускаем через мясорубку (я размельчил в комбайне), добавляем соль и черный молотый перец.
-
Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить.
-
В это время чистим картофель
-
Для того чтоб начинить наш картофель фаршем, нам нужен вот такой инструмент
-
Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля
-
Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям
-
Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану
-
Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана
-
Вынимаем серединку из всего картофеля
-
Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их
-
В отверстия картофеля добавляем плотно начинку.
-
Складываем картофель на пергамент, в противень
-
Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваем картофель
-
Режем укроп мелко
-
Сыр трем на терке
-
Когда картофель запекся, Посыпаем сыром и укропом. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года naplekova #
4 июля 2019 года genkuzn2 #
13 июня 2016 года pchelka3343 #
теперь думаю - чем бы сделать такие спиральки
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года pchelka3343 #
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года pchelka3343 #
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года pchelka3343 #
13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2019 года knigoman67 #
13 июня 2016 года Анатолий Соколов #
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
К сожалению, не увижу, удостоятся ли оладьи такого почета, маякните, если что!
15 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года svetl2010 #
13 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года IrikF #
12 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ved-marina #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Мария Штайгер #
Спасибо за рецепт.
9 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Наська38 #
9 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Наська38 #
14 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
9 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Матушка Настя #
8 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года chigics #
8 апреля 2016 года Матушка Настя #
8 апреля 2016 года MioRica #
Рецепт отличный, попробую после поста.
8 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
Вкуснейшая картошечка! Беру на заметку!
5 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Долгих Татьяна #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ирина таджибова #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года миссис маркина #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: