Многие пытаются выдать свой рецепт фасоли как лобио. Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...
- 3 апреля 2016, 4:18
- 15872
Фасоль в горшке "Не лобио"
Ингредиенты для «Фасоль в горшке "Не лобио"»:
- Фасоль (красная) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (черный молотый перец, тимьян) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2780 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
81 г |
углеводы
376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Фасоль в горшке "Не лобио"»:
-
Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов.
-
По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить
-
Пока фасоль варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом
-
Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.
-
Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду.
-
Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи
-
Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок
-
Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли
-
Режем петрушку и укроп
-
Добавляем к фасоли. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Все делалось вечером, поэтому после выключения духовки горшок оставался там до утра. А вам выбирать самим, есть сразу или оставить на второй день))
-
Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года Просто Мэри #
27 марта 2020 года Хлоркина #
23 января 2020 года ПушИнночка #
18 ноября 2017 года minskaya86 #
2 мая 2017 года Ленчик Дашик #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибки, Виолета
2 октября 2016 года felix032 #
2 октября 2016 года mtata #
2 октября 2016 года felix032 #
2 октября 2016 года mtata #
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет
2 октября 2016 года felix032 #
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года felix032 #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года felix032 #
14 июня 2016 года Алина Дзагоша #
14 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Алина Дзагоша #
14 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Himbeeren #
Вкусное блюдо,как приготовлю,шлёпну фото.
6 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Himbeeren #
Шучу конечно!Главное успеть сфотографировать
25 мая 2016 года krolya13 #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года krolya13 #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года krolya13 #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ирина таджибова #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ольга алексеевна 2 #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Tatanj #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ellaluch #
и почему не лобио?
лобио - по-грузински фасоль и все блюда из неё. сверху положить кинзы пару веточек и зёрна граната, вот и всё грузинское отличие.
3 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: