Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо.
- 3 апреля 2016, 7:58
- 2159
Запеченные овощи в картофельном кольце
Ингредиенты для «Запеченные овощи в картофельном кольце»:
- Картофель — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень — 1-2 пуч.
- Орегано — 1-2 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 1-2 ст. л.
- Соль — 2-3 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1010.9 ккал |
белки
28 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
339.3 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Запеченные овощи в картофельном кольце»:
-
Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.
-
Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.
-
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
-
На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.
-
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.
-
Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.
-
При подаче присыпать нарубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года natasha grechko 55 #
12 апреля 2016 года svetik krini #
5 апреля 2016 года julcook #
6 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Три сестры #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Pavelia #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: