Сытный, вкусный и питательный рулет. Отлично подойдет на обед или на ужин.
- 3 апреля 2016, 9:50
- 1755
Весенний овощной рулет
Ингредиенты для «Весенний овощной рулет»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (теплая) — 225 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Соус
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Орегано — 1-2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Брокколи — 100 г
- Оливки зеленые — 10-15 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
360.9 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Весенний овощной рулет»:
-
В глубокой миске растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль и растительное масло. Замешивать до получения плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
-
Для приготовления соуса: чеснок очистить, нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. Помидоры, промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить на среднем огне пока соус не начнет густеть. Убрать с огня. Остудить.
-
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овальную форму. Намазать основу томатным соусом, сверху выложить начинку в произвольном порядке. Края подогнуть и скрутить рулетом. Противень застелить пергаментом, выложить рулет швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
-
Рулет готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года lila piskaridze #
3 апреля 2016 года Any-Bee #
4 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: