Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!
- 3 апреля 2016, 10:51
- 5289
Картофельник с пшеном
Ингредиенты для «Картофельник с пшеном»:
Постная основа
- Пшено (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Картофель (небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода (0,5 л, питьевая) — 2 шт
Непостная добавка
- Сливки (10 %) — 50 мл
- Сыр твердый (натёртый) — 20 г
Для подачи
- Зелень (порубленный укроп, зелёный лук, петрушка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.5 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
246.2 г |
Порции | |||
ккал 816.8 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Картофельник с пшеном»:
-
Чистим овощи и моем.
-
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
-
Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это время всё почти сварилось. Картофель не разварился, а остался кусочками.
-
Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала.
-
Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки.
-
Натёрла сыр и порубила зелень.
-
Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом.
-
Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами.
-
Подала, присыпав зеленью. Это по желанию.
непостный вариант
постный вариант
подаём по вкусу!!!
начинаем есть!
вот такая красота!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
11 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2017 года сергей петрозаводск #
5 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kate mfmo #
5 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Oksunchik #
5 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kate-2014 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Stanislava2013 #
Знаю этот вкус с детства, бабушка называла это блюдо "кулеш".
Спасибо, что напомнили!
Очень вкусно!
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года katya1804 #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: