• 3 апреля 2016, 11:11
  • 17592

Закуска "Цветущий лук"

Рецепт: Закуска Цветущий лук

На сайте есть похожие варианты, хочу предложить мой вариант в духовке. Вкусно, на столе смотрятся потрясающе, такой лук буду обязательно готовить и вне поста, в виде закусок для праздничного стола!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Цветущий лук"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закуска "Цветущий лук"»:

  • Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется.

  • Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три.

  • Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото.

  • Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек.

  • То же самое проделать с красным луком.

  • Получается очень ярко.

  • Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся.

  • Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.

  • Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом.

  • Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Цветущий лук"
Рецепт: Закуска Цветущий лук

На сайте есть похожие варианты, хочу предложить мой вариант в духовке. Вкусно, на столе смотрятся потрясающе, такой лук буду обязательно готовить и вне поста, в виде закусок для праздничного стола!

Ингредиенты для «Закуска "Цветущий лук"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска "Цветущий лук"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота неописуемая, еще и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за вкусную и красивую закуску. Сделала... Обычный лук ещё посыпала тёртым пармезаном, а красный обжаренным кунжутом. Муж в восторге.
Оля, как креативно !
Вот мой цветочек. Вкусно и красиво
Отличный цветочек, рада что рецепт пригодился!!!!
Это просто волшебство какое-то! Так просто и такая красота! Я большой любитель лука во всех его вариациях. Это обалденный гарнир к мясу. Можно ещё пармезаном присыпать...
Отличные луковые цветочки, рада что мой рецепт пригодился!
Ресторанное блюдо!!! Пробовала такое в ресторане. Теперь, благодаря Вам, сделаю дома. Спасибо
Потрясающий рецепт! Прямо нет слов!
Нереальная красота! Забрала рецепт в КК для свекрови, она любит лук. Поделюсь с нею рецептом))
Вау, какая красота! Впрочем, как все ваши рецепты... Снимаю шляпу... Запеченный лук обожаю, буду пробовать теперь так!
Спасибо!!!!
До чего же красиво, просто "ужас" /шучу, конечно/
а серьезно, красивые луковые цветы, летом для природы самое то., спасибо за идею!
Спасибо на добром слове!
Точно, одни эмоции "М-м-м-м-м-м-м-м!" Пошла выращивать цветы в духовке СПАСИБО!
Так красиво и оригинально!!!!! Возьму себе на заметку.А вам большое спасибо за такую красоту!
Роскошные цветы! Красотень для нас, любителей жареного (печеного) лука! Спасибо! А какое украшение для блюда!!!
Красота неописуемая!
Красивые цветочки
Прямо как хризантема-только съедобная и очень красивая !
Спасибо!
какая красотищаааа,спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень красивая подача. ЛЮБЛЮ ЛУК! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки